По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 марта 10:34
Облачение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла выставлено в центре «Царский»

19 марта 2016 года в музей Святой Царской Семьи духовно-просветительского центра «Царский» было передано облачение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Патриаршее облачение выставлено в зале истории Патриаршества на Руси. Здесь же хранится подрясник и пояс Святейшего Патриарха Алексия II.

Напомним, место мученичества Святой Царской Семьи в Екатеринбурге находится под пристальным вниманием Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Решение о возведении Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в Земле Русской Просиявших на месте дома Ипатьева  было принято на заседании Священного Синода 28 декабря 1993 года.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил закладку в основание Храма-Памятника на Крови капсулы с памятной грамотой об освящении места строительства 23 сентября 2000 года.

В апреле 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил нижнюю церковь в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской Храма-Памятника на Крови 18 апреля 2010 года и благословил деятельность духовно-просветительского центра.

В связи с этим особое место в духовно-просветительском центре «Царский» при Храме-Памятнике на Крови занимает зал Истории Патриаршества на Руси. Здесь хранится облачение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, переданное в Храм на Крови 19 марта 2016 года, а также подрясник и пояс Святейшего Патриарха Алексия II.

Приглашаем посетить духовно-просветительский центр «Царский» и познакомиться с историей Патриаршества на Руси.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 34а (рядом с Храмом на Крови).