По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 апреля 14:17
Реабилитантам центра «Урал без наркотиков» рассказали об опасности коммерческих культов

Беседа о вреде коммерческих культов и психокультов для духовной жизни человека прошла в Областном специализированном центре медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков».

По приглашению иерея Константина Засыпкина, духовно окормляющего пациентов центра, с реабилитантами встретился сотрудник Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Никита Суровейкин. Он рассказал, чем чревато увлечение коммерческими культами и разного рода психотренингами.

Батюшка рассказал, что и то, и другое оказывают убийственное действие на духовное развитие человека, а порой влечет самые серьезные проблемы в его жизни. Распространенные и популярные в наше время коммерческие культы увлекают человека, навязывая ему ложную систему ценностей. Так называемые бизнес-секты опасны не менее, чем секты религиозные, они также порабощают личность, заставляя подчинить свою жизнь служению культу денег.

На встрече с пациентами отец Никита также предостерег аудиторию от увлечения психотренингами. Обещания счастья и успеха в жизни выступает хорошей приманкой - люди готовы платить деньги, чтобы узнать, как быть самым успешным и самым лучшим.  Однако вместо личностного роста, который обещают новичкам, человек рискует духовно деградировать, принимая ложные ценности за истинные.

Как отметил иерей Константин Засыпкин, это общение с пациентами центра состоялось в рамках традиционных пастырских встреч.

Иерей Константин Засыпкин, окормляющий священник ГАУЗ СО «Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков»:

- На каждой встрече поднимается одна из важных и злободневных тем. Мы не стесняемся обсуждать острые вопросы, наоборот, именно сейчас важно дать тем, кто проходит реабилитацию, верное представление о каких-то принципиально важных вещах, предупредить их об опасностях, которые подстерегают их за стенами центра. 

Напомним, предыдущая встреча в Центре «Урал без наркотиков» состоялась на тему «Семья как замысле Божий». С реабилитантами встречался председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии иерей Димитрий Ваулин.