По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 апреля 15:45
Турнир интеллектуальной игры «Познай истину» состоялся в Арамили

По инициативе Молодежного отдела Екатеринбургской епархии и Сысертского благочиния в г. Арамиль состоялась межшкольная интеллектуальная игра по истории «Познай истину».

В состав жюри игры вошли руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев, помощник благочинного по молодежной и миссионерской работе иерей Арсений Гущин и кандидат культурологии, доцент Уральского федерального университета Роман Михайлович Николаев.

После краткого вступления ведущей и представления команд – а каждая команда имела свое название, девиз и группу поддержки из одноклассников и педагогов – началась интеллектуальная борьба за победу в турнире. Вопросы были достаточно сложными, поэтому ребятам пришлось приложить немало усилий, чтобы не подвести свои команды - они зарабатывали баллы активным участием и дополнительными ответами.

По итогам игры финалисты определились следующим образом:

1- место команда «Архивариусы» школы № 1;

2 - место команда «Славянофилы» школы № 7;

3 - место по количеству баллов разделили команды «Летописцы» школы № 4 и Аристократы школы № 1.

Все команды-участники интеллектуальной игры получили в качестве приза книги по истории и культуре России, предоставленные Сысертским благочинием, а также наградные грамоты от Молодежного отдела Екатеринбургской епархии.

Протоирей Александр Сандырев, руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии:

- Исторические интеллектуальные игры, завоевавшие в последнее время немало сторонников, имеют огромное значение для молодежи. Они дают ребятам возможность по-новому взглянуть на события прошлого, увидеть давно известные события и факты в свете современности и объективно оценить историю своей страны, провести историко-культурные параллели между событиями истории Отечества и Церкви.

Проект игры «Познай истину» разработан Молодежным отделом Екатеринбургской епархии в 2005 году, и с тех пор турниры проекта «Познай истину» проводятся не только на территории Екатеринбургской митрополии, но и в епархиях Челябинской и Пермской областей.