По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 12:02
«Пасха – это не только яйца и куличи»: в детском саду села Криулино отпраздновали Светлое Воскресение

В детском саду № 3 с. Криулино Красноуфимского района концертом и театральным представлением отпраздновали Светлое Христово Воскресение. Участниками этого праздника были воспитанники старших групп.

В гости на представление пришли иерей Алексий Стругов, клирик храма святого благоверного князя Александра Невского, помощник благочинного по религиозному образованию Татьяна Михайловна Балеевских и родители ребятишек - воспитанников сада. Татьяна Михайловна познакомила детей с историей и смыслом главного праздника христианства — Пасхой, с предназначением пасхального яйца. В сценарий праздника были умело вплетены музыкальные номера и традиционные русские обычаи празднования Светлой Пасхи. Украшением праздника стало театральное представление «Курочка Ряба».

Анастасия Леонидовна Южанина, старший воспитатель МБДОУ Криулинский детский сад №3:

- Праздник Пасхи издавна считался одним из самых главных христианских праздников на Руси. Не остался не замеченным этот праздник и в нашем детском саду. Дети должны знать культуру своей страны. Поэтому проведение Пасхального праздника в нашем дошкольном учреждении прекрасно воспринимается не только воспитателями, но и родителями. Проведение таких праздников необходимо для того, чтобы наше подрастающее поколение больше знало о русских народных традициях, умело отмечать их так, как того требуют православные обычаи. Нужно, чтобы будущее поколение знало не только о том, что в этот день красят яйца и едят куличи.

В заключение праздника отец Алексий поздравил всех с праздником Пасхи. Он обратился ко всем присутствующим с пожеланиями: «Пусть ваши сердца наполняются любовью, будьте милосердны ко всем, пусть милосердны будут к вам ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!»