По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 сентября 13:40
Епископ Иннокентий и епископ Евгений совершили Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови

15 сентября 2016 года, в день отправления честных мощей святого преподобного Силуана Афонского в Санкт-Петербург, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершили Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови.

Владыкам сослужили настоятели приходов Екатеринбургской епархии, а также духовенство Магнитогорской епархии.

Проповедь по исполнении запричастного стиха произнес настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

Песнопения Божественной литургии исполнили хор пастырского-богословского отделения под управлением Сергея Юрьевича Акишина, а также хор певческо-регенсткого отделения Екатеринбургской Духовной Семинарии.

По окончании богослужения епископ Евгений обратился с приветственным словом ко всем молящимся и выразил благодарность от лица Правящего архиерея Екатеринбургской митрополии епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию, а также всем, кто смог в дни пребывания мощей преподобного Силуана Афонского на уральской земле прийти и помолиться за богослужением.

В свою очередь, владыка Иннокентий поблагодарил епископа Евгения и всех присутствующих за совместную молитву, за предоставленную Богом возможность приконутсья к святыне Афонской Горы и всего православного мира - честным мощам преподообного Силуана Афонского.