По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 сентября 12:56
В Екатеринбурге впервые открывается Школа храмовой флористики

25 сентября 2016 года в Екатеринбургской епархии при храме святого целителя Пантелеимона открывается Школа храмовой флористики.

Занятия будет вести Елена Витальевна Москаленко – флорист с большим опытом украшения храмов Москвы (в том числе и для богослужений Святейшего Патриарха), Екатеринбурга и других городов.

Елена Москаленко, православный флорист:

- Цветы – это остатки рая на Земле, как сказал святой Иоанн Кронштадский. Храмы и монастыри издавна украшали живыми цветами. Посмотрите, какая сегодня красота в Москве, как там украшены церкви! Считаю, что пора и Екатеринбургу достичь этого высокого уровня. Для этого, конечно же, нам необходимо учиться. Слушатели наших курсов смогут овладеть ремеслом плетения гирлянд, искусству составления букетов и композиций, что позволит благолепно украшать храмы и этим славить Бога. В ходе занятий мы будем практиковаться во многих храмах Екатеринбурга, на разных площадках, и в зависимости от их стилистики и интерьера научимся самым различным способам украшения.

Занятия будут проходить с сентября по май два раза в месяц. Первая группа станет учиться по субботам, вторая – по воскресеньям, с 14:00.

По окончании выдается диплом.

Количество мест в Школе ограничено. Для записи обязательна предварительная регистрация  по телефонам: + 7 (909) 019-69-42, +7 (908) 63-97-095.

Адрес Школы храмовой флористики: храм целителя Пантелеимона, Екатеринбург, Сибирский тракт, 8 км, ул. Лучевая, 35.