По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

19 ноября 2016 года по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего владыки Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Первоуральского благочиния состоялась акция «В защиту жизни». Акция проходит в рамках «Недели за жизнь» – IV Международной акции «Михайловско-Архангельские дни 2016».

Иерей Константин Глазунов обратился к прихожанам с проповедью, в которой сказал, что аборт – это страшное преступление, один из видов убийства невинных детей. Поэтому мы должны каждый препятствовать злу, не быть равнодушными, стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить и обязательно молиться о всех убиенных нарождённых детях.

После обращения батюшки прихожане зажгли поминальные лампадки и совершили коленопреклонённую молитву. Представители организации «Православный просветительский центр «Семья» раздавали информационные буклеты и собирали подписи о запрете абортов на законодательном уровне.

В Первоуральском благочинии подобный сбор подписей среди горожан осуществляется каждый год 1 июня в «День защиты детей» в рамках акции «Самый ценный в жизни груз - под сердцем мамы карапуз». Настоятель храма во имя святой великомученицы Екатерины протоиерей Иаков Айсин уже более 8 лет проводит беседы в женской консультации с беременными, которые решили сделать аборт, оказывая им духовную поддержку и убеждая их не совершать тяжкий грех и идти против воли Господа Бога.

 

Смотрите также:

19 ноября пройдет акция «В защиту жизни»

«Неделя за жизнь – Михайловские дни» в Екатеринбурге