По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 апреля 11:59
К Пасхе вышел первый номер журнала о Троице-Сергиевой Лавре «У Троицы»

В преддверии праздника Светлого Христова Воскресения вышел в свет первый номер духовно-просветительского, научно-популярного журнала «У Троицы» о жизни Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и ее насельников, о сути и смысле монастырского служения.

Авторы рассказывают об истории и современности Лавры, ее скитов и монастырей, храмов и учебных заведений, знакомят с историей монастырских святынь, рассказывают о великих подвижниках православной веры, чья земная жизнь была тесно связана с Лаврой. Редакция ставит целью "помочь читателю лучше понять свою Родину, ее древнюю святую красоту, ее могущество и величие, ее историю и современность, лучше почувствовать духовную основу Святой Руси – святую православную веру, глубже понять роль монашества как станового хребта Русского Православия".

В журнале представлены материалы, некоторые из которых публикуются впервые: «Завещания преподобных Сергия и Никона Радонежских»; «Драгоценные индитии Троицкого собора»; очерки и воспоминания о Свято-Троцкой Сергиевой Лавре и Сергиевом Посаде; уникальное нотное приложение.  Уникальность журнала обусловлена ещё и тем, что на его страницах вместе публикуются статьи сотрудников Сергиево-посадского государственного историко-художественного музея-заповедника и насельников святой обители.

Журнал приглашает к научному сотрудничеству преподавателей и учащихся духовных и светских учебных заведений, историков и исследователей.

Главный редактор иеродиакон Никон (Котов).

Издатель ООО «РУССКИЙ ПЕЧАТНЫЙ ДОМ».

 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат