По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 мая 14:46
Владыка Евгений совершил чин освящения куполов и крестов храмов Березовского благочиния

23 мая 2017 года епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил чин освящения куполов и крестов храмов Березовского благочиния: в храме во имя святителя Николая Чудотворца в поселке Становая, в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца в поселке Кедровка и в храме Рождества Христова в поселке Лосином.

Его Преосвященству сослужили: благочинный храмов Березовского округа иерей Кирилл Кузовников, настоятель храма Николая Чудотворца иерей Александр Голубев, настоятель храма Георгия Победоносца иерей Евгений Ершов, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Николай Демчук, настоятель храма мученика Иоанна воина протоиерей Димитрий Черняк, духовенство благочиния и епархии.

- Я слышал недавно такое мнение, что храмы пустуют, что люди в храмы не ходят, их строят, но непонятно для кого, - отметил владыка Евгений в общении с представителями СМИ. - Являясь священником, служа в храме, я вижу обратную картину, что места не хватает. Люди, которые сегодня пришли – они не из каких-то других городов, они здесь живут. Они стоят около храма и ждут, когда будет возможность помолиться внутри его, освятить свою душу, свою жизнь и свой поселок.

На вопрос журналистов, сколько будет освящено в 2017 году, викарий Екатеринбургской епархии ответил:

- Есть такая поговорка, что если хочешь рассмешить Бога, то расскажи Ему о своих планах. Конечно же, мы планируем и прикладываем усилия к тому, чтобы были храмы там, где их нет. Если на храме нет креста – чтобы крест был воздвигнут.  Где люди не имеют возможности прийти в дом Божий – такая возможность появлялась. И слова – словами, а то дело, которому мы сегодня свидетели, оно говорит, что получается. Да, сегодня в Березовском районе храмы обретают главы и кресты. Сегодня в районах, муниципалитетах нашей епархии практически каждый месяц что-то новое – освящается храм, или восстанавливаются купола, или осуществляется закладка храма. То есть это дело, которое совершается повсеместно. Это не случайность – это тенденция. Я верю, что эта тенденция укрепит наш народ, консолидирует его вокруг добра.

Добавим, что в послке Лосином владыка Евгений наградил главу поселка Алексея Константиновича Мокрицова - за оказание благотворительной помощи при возведении храма, а также директора ООО НПП "ГАММАМЕТ" Владимира Яковлевича Белозерова - за оказание благотворительной помощи при строительстве храма и изготовлении куполов.