По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 июня 20:12
Митрополит Кирилл о Соборе всех российских святых: «Пусть этот Небесный Венец осияет сегодня нас с вами»

- Cегодняшний день – это день нашей русской силы, день силы и славы русского духа, - сказал в своем обращении к священству и пастве митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл во время крестного хода, завершившего торжественное богослужение в честь Собора всех святых в Земле Российской просиявших. - Потому что в этом сонме святых невероятно огромное количество совершенно разных людей – бедных и богатых, образованных и нигде не учившихся, но тех людей, которые на протяжении более чем тысячи лет нашего существования смогли создать этот Небесный Венец нашей славы, славы нашей Церкви и нашего народа.

И пусть этот Небесный Венец осияет сегодня нас с вами, пусть хотя бы краешком света и тепла войдет в нашу с вами мятущуюся душу и поможет нам ощутить этот ни с чем несравнимый дух присутствия Божия в нашей жизни.

Пусть это будет залогом твердости в нашей вере и нашего исповедования святого православия, которое мы должны нести в любое время во всяком месте. Чтобы назидались не только мы сами святым православием, но и те люди, которые живут вместе с нами.

Отметим, сегодня, 18 июня, в праздник Собора всех святых в земле Российской просиявших митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-памятнике на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших.

По завершении богослужения состоялся праздничный крестный ход вокруг храма. После чего на территории у Храма-на-Крови прошел фестиваль народного творчества и благотворительная ярмарка.

 

Смотрите также:

В праздник Собора всех святых в земле Российской просиявших митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-памятнике на Крови