По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 июля 13:22
Уральское казачество ведет подготовку к Царским дням

Оренбургское войсковое казачье общество примет активное участие в проведении Царских дней, сообщили в Отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии. 

Для координации действий по проведению и охране правопорядка в Царские дни в штабе ОВКО прошло совещание с участием представителей епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством и Храма-на-Крови. Были рассмотрены вопросы организации и охраны палаточного городка для паломников у Храма-на-Крови, участие казаков в мероприятиях фестиваля «Царские дни» и проведение Царского крестного хода в ночь с 16 на 17 июля.

Отметим, что уральское казачество постоянно участвует в православных праздниках, поддерживает порядок и безопасность во время многолюдных богослужений и крестных ходов совместно с представителями правоохранительных органов. Во время традиционного крестного хода от Храма-на-Крови до монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище на Ганиной Яме казаки несут хоругви и храмовые иконы. Во многих уральских станицах проходят в эти дни беседы и тематические вечера о Царской семье.

- Казаки всегда активно помогают Храму-на-Крови принимать паломников, организуют камеру хранения, помогают сориентироваться в мероприятиях и инфраструктуре города, - отметил руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством и войсковой священник ОВКО протоиерей Максим Миняйло. - И самое главное, свидетельствуют своей слаженной работой, выправкой и трудом о том, что православие это опора русского народа и казачества.

Добавим, что в преддверии годовщины убийства Царской семьи в Екатеринбург прибудет большое количество казаков, которые каждый год собираются на Среднем Урале, чтобы почтить память государя Николая Александровича и его семьи. Нижегородцы,  тюменцы, кубанцы, донцы, терцы и многие другие станичники из разных уголков России считают своим долгом совершить паломничество на Урал, помолиться на месте убиения августейших мучеников.