По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 августа 21:19
Епископ Среднеуральский Евгений вместе с сонмом архипастырей совершил Всенощное бдение перед Смоленской иконой Богородицы «Одигитрия»

10 августа Православная Церковь совершает празднование Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия». Особо почитаемый во всем православном мире чудотворный образ находится в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска.

Череду праздничных богослужений у святыни открывает Малая вечерня с чтением акафиста Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия».

Вместе с главой Смоленской митрополии митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором акафистное пение совершили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий; епископ Щигровский и Мантуровский Паисий; епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургский епархии; епископ Люберецкий Серафим, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси; епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Высокопреосвященным и Преосвященным архипастырям сослужили клирики митрополии и гости в священном сане, прибывшие на праздник.

Как сообщается на сайте Смоленской епархии, перед началом вечерни на соборном дворе торжественно архипастыри и гости встретили XV международный Одигитриевский крестный ход из Витебска, приуроченный к празднованию в честь чудотворной Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия».

За праздничным богослужением в Успенском соборе в этот день молились паломники из России, Беларуси, Украины, ближнего и дальнего Зарубежья.

 - Архипастыри, духовенство и верующие молитвенно почтили Пресвятую Богородицу у Ее чудотворного образа Одигитрии Смоленской, вознесли свои чаяния к Божией Матери, испросили Ее милости и заступничества, - сообщают на сайте Смоленской епархии.

Отметим, в Смоленске праздник в честь чудотворной иконы Божией  Матери «Одиигитрия» продолжился на Соборном дворе. Там гостям была представлена выставка-ярмарка народных промыслов, организованы мастер-классы, фестиваль колокольного звона.

По материалам сайта Смоленской епархии.