По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 сентября 16:22
Первоклассники Православной гимназии будут учиться по системе Русской классической школы

Новый учебный год юные гимназисты начали с праздничного богослужения в кафедральном Свято-Троицком соборе, которое возглавил Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

После Божественной литургии был совершен молебен на начало учебного года, прозвучали слова наставления правящего архиерея и преподано всем участникам богослужения архипастырское благословение.

- Сегодня за архиерейским богослужением мы просили Бога о том, чтобы этот учебный год пошел нам на пользу, - сказал в комментарии нашему корреспонденту руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин. - Знания должны менять нрав человека и приносить ему духовную пользу, которая выражается, прежде всего, в добрых поступках. Мы призваны через постижение знаний не только улучшать благосостояние своей жизни, но, прежде всего, быть свободными от зла и быть носителями правды и истины.

Иерей Сергий Никитин, духовник Свято-Симеоновской Православной гимназии, отметил важность того, что учебный год начался с богослужения в Троицком соборе. 

- Большинство учащихся причастились, - рассказал отец Сергий. - Затем у входа в храм при гимназии состоялась торжественная линейка. Был дан первый звонок, который затем перешел в колокольный звон. Были проведены классные часы по теме:  "Святая царская семья: пример благочестия и подвиг веры".

Отметим, в новом учебном году в гимназии увеличилось количество первых классов. Обучение младших классов Свято-Симеоновской православной гимназии будет строиться по системе Русской классической школы. При этом классы станут раздельными – в одном будут учиться мальчики, в другом девочки. 

Так же по системе Русской классической школы будет обучаться второй класс гимназии.

По словам автора и руководителя проекта «Русская классическая школа» Татьяны Анатольевны Алтушкиной, детей желательно учить по классической программе, как минимум, до 6 класса – это залог того, что они сохранят познавательную мотивацию на всю жизнь и будут чувствовать себя уверенными в том, что им все по силам.

- Дети после нашей начальной школы будут успешны в любой программе, - отметила ранее в общении с педагогами  Татьяна Анатольевна. - У них будет такой фундамент - для них все будет легко!

Отметим, сегодня по классической программе занимаются более двух с половиной тысяч школьников в России и за рубежом.

По словам председателя отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерея Андрея Щукина, методика РКШ – это не просто методика одной из образовательных программ, это научный, выверенный временем подход к образованию детей. 

 

Смотрите также:

В День знаний митрополит Кирилл совершил праздничную литургию и молебен на начало учебного года в Свято-Троицком кафедральном соборе