По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 октября 17:45
Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» посетили приют «Нечаянная радость»

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» пятый год подряд становятся благотворительницами Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. Но если раньше они посещали Центр защиты семьи «Колыбель», привозя с собой в подарок для подопечных мам подгузники, коляски и детские принадлежности, то 2 октября 2017 года красивую делегацию принимали в православном приюте «Нечаянная радость», в котором живут женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

- Одна из участниц конкурса «Миссис Екатеринбург - 2017» Ольга Федотова предложила конкурсанткам побывать у нас в гостях, - рассказала руководитель приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии Ирина Наврось. - Дело в том, что Ольга – многодетная мама, двенадцатикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка мира по армреслингу – при этом является давней помощницей Центра защиты семьи «Колыбель». Ольга провела разведку, узнав, что именно нужно обитателям приюта (количество, размеры). И через некоторое время на пороге уже стояли наши гости с огромным букетом красных и белых роз, который потом занял место у икон. Помимо роз они привезли много одежды и обуви (детской и женской), подгузники, средства гигиены, одноразовые пеленки, книги, канцтовары, стульчик для кормления, детское питание и продукты длительного хранения.


Девочки надели свои самые нарядные платья

К слову, мамы и дети тоже готовились к приему гостей, девочки надели свои самые нарядные платья, а малыши милы в любых ползунках. В течение двух часов мамы общались друг с другом и им было о чем поговорить, отметили в Службе милосердия.

- Мы не чувствовали какой-либо отделенности от этих женщин,- поделилась Ольга Федотова, участница конкурса «Миссис Екатеринбург». – Хотя со стороны может показаться, что мамы, живущие с детьми в приюте – это символ неуспешности, а мамы, участвующие в конкурсах красоты – воплощение материнского успеха. На деле это не так. Успешная мама – это мать, любящая своих детей. Я очень благодарна Богу за то, что я познакомилась с потрясающе добрыми и действительно милосердными женщинами, душевные качества которых вовсе не зависят от участия в конкурсе.


Ольга Федотова

После нашей поездки в приют мамы-участницы конкурса благодарили меня: «Спасибо, что познакомили нас! Мы и не знали, что в Екатеринбурге есть такой православный приют». Одна из конкурсанток по профессии юрист предложила нашим подопечным мамам юридическую помощь. Другие уже договорились с приютом «Нечаянная радость» о том, что они будут периодически навещать подопечных. А третьи были тронуты историей одной из подопечных мам, которая после долгих трудов и стараний сотрудников Православной Службы Милосердия получила жилье от государства, которое ей полагается как сироте. Квартира есть, но она совершенно пустая, и вот наши мамы уже собирают для новоселов мебель и бытовую технику. И эти дела – не вопрос успешности, а вопрос желания помогать!


Самые красивые женщины Екатеринбурга привезли подарки подопечным центра

Сотрудники и подопечные приюта «Нечаянная радость» выражают глубокую признательность участницам и организаторам конкурса красоты «Миссис Екатеринбург - 2017», желают всем мира и Божией помощи в работе и в воспитании детей.