По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 октября 16:22
«В этом году Богородица не оставила нас Своей милостью»: долгожданный праздник встретили в Покровском храме поселка Кедровом

В Покровском храме поселка Кедровое с радостью встретили долгожданный престольный праздник.

После Божественной литургии, приобщившиеся Святых Христовых Таин прихожане под колокольный звон вышли на праздничный крестный ход, на котором настоятель храма иерей Андрей русскихпрочел Евангелие и щедро окропил всех святой водой.

- В этом году Богородица не оставила нас Своей милостью и благодаря прекрасной, теплой и солнечной погоде приход наш, не имеющий своего помещения для проведения подобных мероприятий, получил возможность провести церковно-приходской праздник на улице, - отметили матушка Юлия, супруга настоятеля храма.

После проповеди и прочтения благодарственных молитв все отправились на улицу, где и продолжили празднование своего Престольного праздника.

После напутственного слова батюшки на сцену вышли ведущие: Егоровна и Федоровна. И выступление, стилизованное под русскую народную ярмарку, началось. После рассказа ведущих об истории возникновения праздника Покрова гуляния продолжились стихами и песнями, исполненными воспитанниками воскресной школы и местного поселкового клуба.

- Традиционно для нашего храма был объявлен конкурс по засолке капусты, во время которого все присутствовавшие «помогали» конкурсантам исполнением хоровода «Вью я капусточку!». Так же исполнялись частушки, была объявлена карусель, на которой с удовольствием прокатились не только детки, но и взрослые. Прыгали в мешках и перетягивали канат. Закончились наши Покровские гуляния раздачей леденцов и награждением соливших капусту памятными медалями.

В продолжение всего праздника все присутствовавшие могли подкрепиться солдатской кашей и чаем со сладостями и пирогами.

- Думается, что уходили все очень довольными, ведь некоторые гости и после продолжали общение, а дети просили еще игр и чаю. С удовольствием общались друг с другом и батюшкой прихожане. Надеемся, еще долго будут вспоминать местные жители наш Престольный праздник, и будем ждать их в следующем году, - поделилась впечатлениями матушка Юлия.