По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 января 12:27
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию и Великую вечерню в Иоанно-Предтеченском соборе

6 января 2018 года, в навечерие Рождества Христова, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию и Великую вечерню в Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили старший священник храма иерей Павел Кононенко, духовенство Иоанно-Предтеченского собора и Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился иерей Арсений Голубев.

В завершение богослужения владыка Кирилл обратился к верующим, поздравив всех с праздником и преподав всем архипастырское благословение.

- Сегодня, когда мы вступаем с вами в этот праздник пришествия в мир Госпорда нашего и Спасителя Иисуса Христа, когда пойдем в свои дома, когда будем готовиться к ночной службе, когда будем размышлять о празднике великом - Христовом Рождестве, подумаем о том, ради чего мы с вами родились на этот свет, какой смысл в нашей с вами жизни, - сказал владыка митрополит. - Господь дал нам жизнь ради того, чтобы мы с вами вернулись в Отчее лоно, Царство Небесное. А о смысле личной вашей жизни пусть каждый подумает сегодня и попробует дать себе честный ответ: что оставим мы после себя, что каждый из нас делал для того, чтобы кому-то стало лучше или хотя бы сама наша жизнь изменилась к чему-то доброму, радотсному и светлому?

И в этот праздник, праздник великий, когда Сын Божий приходит на эту землю, возвращая сынов человеческих в рай, в Царство Небесное, дадим себе возможность не только порадоваться этому славному торжеству, но и попытаться в праздничные, святые святочные дни сделать что-то доброе и полезное для людей, которые живут вокруг нас. И пусть малая крупица доброты, которая уйдет из нашего сердца в жизнь какого-то другого человека, сторицей вернется к нам с вами и поможет изменить собственную неправду, что-то неправильное и нехорошее и сделать так, чтобы мы стали детьми Божиими и вернулись в лоно Отца Небесного. Поздравляю всех вас с праздником, желаю каждому из нас, чтобы это время было тихтим, радостным, несуетливым, праздничным и по-настоящему добрым и светлым, каким является великий праздник Христова Рождества.