По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 февраля 09:54
Опыт работы с казачеством в Екатеринбургской епархии был представлен на совещании в Нижнем Тагиле

Помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Николаевич Григорьев выступил на совещании духовников казачьих обществ Нижнетагильской епархии и рассказал об опыте работы отдела с казачьими обществами Оренбургского казачьего войска. Возглавил совещание епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. 

Иннокентий Николаевич рассказал собравшимся об основных направлениях окормления казачьих обществ и подробно остановился на опыте организации работы отдела в Екатеринбургской епархии. Также в своем докладе Иннокентий Григорьев освятил задачи, которые должен решать епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством совместно с духовниками казачьих обществ.

- Сегодня российское казачество осуществляет свое служение взаимодействуя одновременно с Русской Православной Церковью, государственными органами, общественными институтами, и организациями, - отметил в своем выступлении Иннокентий Григорьев. - Поэтому от правильно выстроенной и наполненной актуальным содержанием работы по взаимодействию Церкви и казачества зависит возрождение казачьей культуры, казачьих традиций и самого казачества как такового. В этом направлении еще много предстоит сделать, и мы понимаем, что поставленная высокая цель обязывает нас приложить все наши умения и старания.

Священники - участники совещания отметили, что им такие встречи необходимы; для координации работы духовников казачьих обществ важен обмен опытом, который нарабатывается у существующих отделов Екатеринбургской митрополии и особенно у войскового священника Оренбургского казачьего войска, отметили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.