По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 апреля 12:14
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском соборе

17 апреля 2018 года, во вторник седмицы второй по Пасхе, в девятый день по Воскресению Христову, Радоницу, поминовение усопших, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: старший священник Иоанно-Предтеченского собора иерей Павел Кононенко, духовенство храма и епархии.

Затем владыка Кирилл в сослужении духовенства совершил панихиду.

По завершении богослужения владвыка Кирилл прошествовал на Ивановское кладбище, где совершил заупокойную литию по иеросхимонаху Константину (Шипунову) - непрославленному подвижнику Екатеринбургской епархии, жившему и служившему людям в Свердловске в советские годы. 

- Сегодня день кончины великого уральского подвижника, старца иеросхимонаха Константина (Шипунова), - сказал в архипастырском слове митрополит Кирилл. - Он скончался в этот самый день, только в 1960 году, то есть сегодня 58 лет со дня его кончины. Отец Константин был для мира безвестен, но был в жизни Церкви, и в нем был известен. Люди к нему приходили, советовались, он их утешал, молился за них. Его молитвами люди получали утешения в жизни, исцеления. И сегодня нет ни дня, чтобы к нему не приходили люди, не лежали записочки, не горели свечи. Не только в родительский день, а вообще в течение года к нему приходят люди постоянно, всегда на его могилке есть следы того, что кто-то тут был. Вот, что значит, как важно, чтобы человек был в Церкви. Он и при жизни всегда защищен, и когда он уходит из этой жизни в вечность, то Церковь за него молится. И когда мы поем: «Вечная память», - Церковь призывает нас к тому, чтобы мы помнили о том, что будет вечность.