По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 мая 15:57
Нового лидера епархиального молодежного движения представили на заседании координационного совета

В Православном информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии состоялась встреча координационного совета православных молодежных объединений уральской столицы с руководителем епархиального отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексеем Леонидовичем Соловьёвым.

Главной темой встречи стало обсуждение участия представителей православного молодежного движения, действующего под девизом «Верим. Действуем», в мероприятиях Царского года, и, прежде всего, в Общественном форуме 18 мая 2018 года, посвященном 150-летию со дня рождения государя Николая II, и Царских днях, начавшихся 30 апреля 2018 года с Малого крестного хода в честь 100-летия прибытия в Екатеринбург из тобольской ссылки членов Царской семьи.

На встрече было озвучено решение о назначении новым руководителем координационного совета православных молодежных объединений города Екатеринбурга сотрудника молодежного отдела Екатеринбургской епархии Александра Алексеевича Мезенина, который на протяжении многих лет является активным участником епархиального молодежного движения.

Алексей Леонидович Соловьёв поблагодарил прежнее руководство совета за проделанную работу, неравнодушность и последовательность в отстаивании интересов православной молодежи и призвал к продолжению совместной работы с новым руководителем.

- Основные усилия координационного совета будут направлены на увеличение количества участников православного молодежного движения Екатеринбургской епархии. А также на то, чтобы поддерживать и развивать жизнестойкие инициативы православной и светской молодежи, направленные на сохранение и развитие традиционных ценностей, - отметил Александр Мезенин.

Помимо этого Алексей Леонидович Соловьёв сообщил активистам молодежного движения о том, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил начать работу по преобразованию координационного совета в молодежный совет Екатеринбургской епархии, что предусмотрено Синодальными документами.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге завершился слёт православной молодежи

«Верим.Действуем»: православная молодежь приняла участие в крестном ходе по Екатеринбургскому Пути Скорби