По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 мая 18:16
В 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск совершен чин освящения куполов возводимого храма во имя святых Бориса и Глеба

15 мая 2018 года, в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, в 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск Центрального военного округа совершен чин освящения куполов строящегося воинского храма во имя святых благоверных князей Бориса и Глеба. Благословение на возведение храма преподал ровно год назад митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

По благословению правящего архиерея молебен и чин освящения куполов храма совершил протоиерей Андрей Канев - военный благочинный, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО.

Ему сослужили помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО протоиерей Владимир Кисяков, помощник командира по работе с верующими военнослужащими 59 бригады управления ЦВО иерей Георгий Шлей, помощник командира по работе с верующими военнослужащими 43 отдельной бригады железнодорожных войск ЦВО иерей Владимир Устинов и дьякон Владимир Герасимов.

На мероприятии, значимом для войсковой части, присутствовали начальник Управления железнодорожных войск Центрального военного округа генерал-майор Олег Анатольевич Брагин, командир 43-й отдельной бригады железнодорожных войск ЦВО полковник Виталий Викторович Панарин, заместитель председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Николаевич Тестов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Константинович Новожилов, а также военнослужащие соединения.

Как отметил генерал-майор Олег Брагин, строительство храма в 43-й отдельной бригаде железнодорожных войск ЦВО является важным событием не только для военнослужащих соединения, но и для всех железнодорожных войск в целом. Олег Анатольевич поздравил всех военнослужащих соединения с этим знаменательным событием – освящением куполов строящегося храма.