По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 15:19
В День Святого Духа митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Пресвятой Троицы поселка Староуткинска

28 мая 2018 года, в понедельник первой седмицы по Пятидесятнице, в День Святого Духа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в возводимом храме во имя Пресвятой Троицы поселка Староуткинска.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Шалинского округа протоиерей Антоний Бахарев, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма протоиерей Виктор Вильчинский, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко, духовенство храма, Шалинского благочиния и епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Кирилл (Корытко).

По завершении богослужения состоялся крестный ход и праздничный концерт.

Митрополит Кирилл поздравил духовенство и прихожан с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Это милость Божия, большое счастье, человеческое и духовное, когда в наших селениях восстанавливаются святыни Божии, - сказал владвыка Кирилл. - Не стоит село без храма, говорил русский человек. Для нас очень важно, что мы в душе своей, в глубине своей внутренней народной жизни остались людьми русскими и православными. Это для нас большое и знаковое событие. И поэтому строящийся храм тоже в определённом смысле являет собой попытку восстановления своей некогда поруганной большой русской души. И милость Божия, что есть люди, которые слышат голос воли Божией, приходят к этому и делают эти добрые дела, которые будут свидетельствовать об их искренней любви к Богу и народу к своему на веки вечные.

Конечно, в жизни ничего вечного не бывает. Любое дерево когда-нибудь всё равно истлеет, и любой камень когда-нибудь всё равно тоже через тысячелетия какие-то может быть подвержен изменениям. Но та сила, которую Господь Бог дает своему святилищу, она выше всяких человеческий и физических разумений. И поэтому когда мы освещаем храм, то мы говорим, просим Бога, чтобы он оставил храм до скончания века.