По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июня 12:19
Посол Сенегала, принцесса Японии, шведы и мексиканцы: в екатеринбургских храмах небывалое количество иностранных туристов и болельщиков

Объекты Екатеринбургского Царского маршрута продолжают притягивать все большее число иностранных туристов в последние дни чемпионата мира по футболу, игры которого проходят и в уральской столице.

Тысячи болельщиков за 11 дней чемпионата посетило Храм-на-Крови, духовно-просветительский центр «Царский», обитель Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме и Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь.

В прошедшие выходные дни храмы Екатеринбурга были наполнены туристами Японии и Сенегала. Особенно интересовались православными святынями гости из Страны Восходящего Солнца. Во многих храмах отметили прибытие этих тихих и вежливых туристов.

Сенегальцев в храмах было меньше, но зато в них побывал с экскурсией высокопоставленный гость из этой африканской страны.

Так, чрезвычайный и полномочный посол Республики Сенегал в России Абду Салам Диалло посетил Храм-на-Крови и монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Как рассказали в обители, господина посла настолько заинтересовал монастырь, что экскурсия для него вместо часа шла два часа. Господин Диалло побывал на мемориальных местах, связанных со следствием обстоятельств гибели Царской семьи, с интересом познакомился с храмовой архитектурой. По завершении экскурсии господин посол отведал монастырские блюда в трапезной обители. В ходе экскурсии по Храму-Памятнику на Крови господин Диалло с удовольствием ознакомился со святынями храма, построенного на месте расстрела Царской семьи.

Напомним, что в дни матча между футбольными командами Сенегала и Японии Храм-на-Крови и духовно-просветительский центр «Царский» посетил еще один высокопоставленный гость - принцесса Японии Хисако Такамадо, которая проявила большой интерес к храму и, в частности, к обновленной «Царской комнате» - алтарю придела в честь Царственных страстотерпцев, построенных на месте убиения государя Николая II и членов его семьи. 

Перед началом заключительного для уральской столицы матча между Мексикой и Швецией екатеринбургские храмы стали наполнять болельщики из этих стран.

Большим вниманием иностранцев по-прежнему пользуются объекты Екатеринбургского Царского маршрута. Самыми популярными остаются Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме. Однако, иностранные гости посещают не только эти святыни, но и другие храмы города.

 

Смотрите также:

«Это особое место»: японская принцесса посетила Храм-Памятник на Крови

Екатеринбургский Царский маршрут стал местом притяжения туристов со всего мира

Футбольные болельщики Франции и Перу посетили монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме