По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июля 13:03
Развить мужской характер: казаки и прихожане Храма-на-Крови провели военно-спортивную эстафету для отцов и сыновей

Волонтеры трех общественных организаций при содействии отдела по работе с казачеством Екатеринбургской епархии провели военно-спортивную эстафету для подростков и их отцов. Помимо них участниками игр стали мальчики из неполных семей которые выступили в парах с наставниками-добровольцами.

Свои усилия в проведения праздника объединили участники трех общественных организаций Екатеринбурга: православного бойцовского клуба имени генерала Л. Рохлина, семейного клуба «Ладья» и хутора «Штабной».

Этапами эстафеты стали чисто мужские упражнения: разбор и сбор автомата Калашникова и его магазина, метание гранаты РГБ-5, стрельба из пневматической винтовки, поднятие 16-килограммовых гирь и отжимание на время.

Главным организатором эстафеты выступил руководитель православного бойцовского клуба Вячеслав Истошин. На торжественном открытии после молитвы и благословения священника Вячеслав Михайлович призвал мальчишек не бояться проходить испытания и на эстафете, и в жизни, беря пример с отцов и взрослых наставников, знающих цену мужскому характеру.

- Многие отцы забывают про то, что нужна постоянная физическая нагрузка, и мы видим, как постепенно их формы округляются, походка становится тяжелее, и заняться чем-то интересным и подвижным со своим сыном все труднее и труднее, - отметил Вячеслав Истошин. - И даже если батя находит время для физических нагрузок, то чаще всего занимается самостоятельно, отдельно от семьи. В результате мальчику не хватает общения с отцом, что приводит к разобщению, потери связи, отдалению, а у мальчиков не развиваются качества мужественности и характер. Еще печальнее обстоят дела у парней из неполных семей, которых воспитывает мать. Поэтому мы решили пригласить волонтеров, которые смогут показать им пример.

- Созданная Вячеславом атмосфера состязания и праздника молодецкой удали стала мощным мотиватором не только для мальчиков, но и для отцов и наставников. Без веры в силы и способности мальчик не сможет развить свой характер и мужество, и именно такая поддержка и психология царила на протяжении всей эстафеты, - подчеркнул помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Иннокентий Григорьев.

Традиционно после награждения активисты семейного клуба Храма-на-Крови пригласили участников на обед и праздничное чаепитие с тортом в трапезную. Войсковой священник Оренбургского казачьего войска старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло призвал организаторов проводить как можно чаще такие мероприятия и работу с мальчиками, а также заверил, что храм и его прихожане всегда помогут и поддержат команду организаторов в таком важном направлении воспитания молодежи.