По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 июля 17:02
ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?». Татьяна Георгиевна Мерзлякова

12 июля 2018 года, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект, подготовленный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - «Почему я иду Царским крестным ходом?»

«Почему я иду Царским крестным ходом?» - это серия видеороликов, в которых известные уральцы рассказывают о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля.  

В первом выпуске о своем участии в Царском крестном ходе рассказывает  уполомоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова:

- Наверное, главное чувство, которое меня посетит во время крестного хода - это покаяние. Покаяние не простое. Покаяние, которое мы должны все почувствовать, потому что рядом с нами, в нескольких шагах от нас, произошла трагедия. Произошла трагедия, которую мы допустили, допустили наши предшественники, допустили те, кто не должен был этого сделать. Покаяние для меня - это осмысление. Осмысление того, почему это случилось, осмысление того, что я должна сделать, чтобы дальше такого не произошло. Покаяние для меня - это чувство познания. Покаяние для меня - это чувство приобщения ко всем, кто идет рядом со мной. Мы очень надеемся, что наш крестный ход даст возможность не только каждому из нас стать чище, но и стать чище обществу. Когда мы все вместе пойдем крестным ходом, я думаю, что-то изменится.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты будут размещаться на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

 

Смотрите также:

«Почему я иду Царским крестным ходом?»: на пресс-конференции ТАСС презентован новый информационный проект Екатеринбургской епархии

Известные уральцы расскажут, почему они идут Царским крестным ходом