По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 июля 18:01
ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?». Петр Валентинович Мультатули

12 июля 2018 года, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект, подготовленный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - «Почему я иду Царским крестным ходом?»

«Почему я иду Царским крестным ходом?» - это серия видеороликов, в которых известные уральцы рассказывают о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля.  

Во втором выпуске о своем участии в Царском крестном ходе рассказывает Петр Валентинович Мультатули, кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл»:

- В этот день невозможно не идти крестным ходом, потому что крестный ход в Царские дни - это такая дань искупления русского народа, того, что свершилось здесь 100 лет тому назад в Ипатьевском доме на этой малой «Русской Голгофе», на которую взошел русский Царь и его семья, и все те, кто был ему предан. Больше народу не собирает ни одно общественное или политическое движение. Если не произойдет покаяние в отношении императора Николая II и его семьи, покаяние означает не биться лбом о каменные столбы, а именно изменение отношения, коренное изменение отношения к государю и его семье, если не произойдет восприятие его системы координат, которая являлась системы координат вообще России, государства и Церкви... То есть, что это за система координат? Любовь к Богу и человеку - это главная основа этих координат. Поэтому этот крестный ход - это этот ручеек, та река уже, которая ведет нас к океану, к тихой гавани - к Христовой любви.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты будут размещаться на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

Смотрите также предыдущее видео:

 

Смотрите также:

«Почему я иду Царским крестным ходом?»: на пресс-конференции ТАСС презентован новый информационный проект Екатеринбургской епархии

Известные уральцы расскажут, почему они идут Царским крестным ходом