По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 июля 20:57
ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?». Аркадий Александрович Воробкало

12 июля 2018 года, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект, подготовленный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - «Почему я иду Царским крестным ходом?»

«Почему я иду Царским крестным ходом?» - это серия видеороликов, в которых известные уральцы рассказывают о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля.  

В третьем выпуске о своем участии в Царском крестном ходе рассказывает Аркадий Александрович Воробкало, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области:

- Я иду крестным ходом в этот раз для того, чтобы отдать дань уважения именно Царской семье. Взаимоотношения, которые были семейные, и сама семья Царская, где главой семьи был Николай Александрович, вот это на сегодняшний день большой пример для наших семей и, в том числе, для моей лично, для того чтобы увидеть, как должны строиться семейные отношения, как должен каждый член семьи поступать и вести себя, как необходимо воспитывать детей.

Отдать дань огромного уважения именно как императору, как главе государства в свой период правления. Потому что его деятельность как именно главы на сегодняшний день трактуется абсолютно неправильно, забывается умышленно. Он за недолгие свои десятилетия, особенно в  период с 1905 по 1913 годы сделал практически то, что мы не можем сделать уже с 1991 года, получается, 27 лет. Здесь ярчайший пример руководителя во всех областях, начиная от политической, образовательной, экономической, культурной. Поэтому этому человеку как личности хочу отдать дань уважения.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты будут размещаться на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

Смотрите также предыдущие видео:

 

Смотрите также:

«Почему я иду Царским крестным ходом?»: на пресс-конференции ТАСС презентован новый информационный проект Екатеринбургской епархии

Известные уральцы расскажут, почему они идут Царским крестным ходом