По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 июля 15:06
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в поселке Шабровский

21 июля 2018 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил совершил чин освящения двух престолов храма во имя Казанской иконы Божией Матери в поселке Шабровский города Екатеринбурга: престолов во имя Казанской иконы Божией Матери и во имя святителя Николая Чудотворца (в нижнем храме).

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, секретарь Епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма иерей Леонид Огнётов и духовенство Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, всех вас сердечно приветствую, поздравляю с праздником во имя Казанской иконы Божией Матери и с этим торжеством, который Господь судил нам с вами пережить, когда буквально несколько мгновений назад Святой Дух сошел на это место, и это здание стало Божиим храмом. И для нас, конечно, нет ничего более радостного, чем то украшение в жизни, которое дает нам Господь в виде святых Божиих храмов. Как радостно это видеть, - сказал Его Высокопреосвященство.

- Раньше русские люди говорили: «Не стоит село без церкви, без храмов». Сегодня стоят и села, и города. И очень мало, а у нас особенно мало храмов Божиих. Всегда, когда мы освещаем Божий дом, когда Господь позволяет нам это сделать, для нас, конечно, это всегда большая сердечная радость. Поблагодарим добрых людей, которые помогают это делать. Господь внушает в этой жизни сделать что-то, не связанное с земным благополучием, а что является, действительно, радостью на душе и веревочкой в Жизнь вечную, в Царство Небесное.

Митрополит Кирилл вручил настоятелю храма иерею Леониду Огнётову Патриарший подарок - напрестольное Евангелие - одно из 15 Евангелий, которые Святейший Патриарх за Божественной литургией у Храма на Крови в ночь на 17 июля преподнес в дар и благословил раздать в новые храмы Екатеринбургской епархии.

Настоятелю храма иерею Леониду Огнётову правящий архиерей вручил наперсный крест за труды во благо Матери Церкви.

Затем Его Высокопреосвященство в сослужении духовенства Екатеринбургской епархии в храме во имя Казанской иконы Божией Матери совершил Божественную литургию.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Даниил Рябинин.

Напомним, закладка камня храма в честь Казанской иконы Божией Матери была совершена в 2014 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Вурхотурского Кирилла митрофорным протоиреем Николаем Ладюком. В 2015 года митрополитом Кириллом совершено освещение куполов. 4 ноября 2015 года на престольный праздник Казанской иконы Божией Матери в храме была совершена первое богослужение.