По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 сентября 14:32
В восстанавливаемых Михаило-Архангельских храмах Сысертского благочиния состоялись праздничные богослужения

19 сентября 2018 года, в день Воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах), по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в восстанавливаемых храмах Сысертского благочиния во имя Архангела Михаила - в селе Новоипатово и поселке Бобровском - состоялась праздничная Божественная литургия.

Богослужение в храме во имя Архангела Михаила в селе Новоипатово совершил секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятель Вознесенского архиерейского подворья города Екатеринбурга иеромонах Кирилл (Корытко) в сослужении благочинного храмов Сысертского округа иерея Игоря Константинова, настоятеля Михаило-Архангельского храма иерея Андрея Костарева и духовенства Екатеринбургской епархии.

Каменный, однопрестольный  храм во имя Архангела Михаила в селе Новоипатово был заложен 9 марта 1862 года. 30 ноября 1869 года он был освящен. Храм закрыли в 1930 году и он простоял заброшенным до 2004 года. В 2005 году в храме Архангела Михаила состоялось первое богослужение. Затем началось постепенное возрождение храма. 

Престольный праздник в Сысертском благочинии в этот день отметил еще один восстанавливаемый храм во имя Архистратига Михаила – в поселке Бобровском. Он был заложен в 1890 году как каменный трехпрестольный храм во имя Святого Архистратига Михаила с двумя приделами - в честь Богоявления и во имя Святой Великомученицы Параскевы. Строительство церковного здания было полностью завершено в 1920 году, но уже в 1922-м большевики реквизировали богослужебные ценности, в 1936-м году храм закрыли для богослужений. Сегодня приход храма (приход во имя святой вмц. Параскевы Пятницы) ведет работы по восстановлению святыни.