По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 октября 12:15
Заупокойные богослужения прошли в храмах епархии в связи с трагедией в Керчи

Сегодня, 18 октября, в храмах Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла совершены заупокойные богослужения по жертвам трагедии в Керчи. Напомним, вчера, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла трагедия -  вооруженное нападение на учебное заведение, в результате которого погибло 20 человек и пострадало около 60.

- Страшно, когда происходят такие трагедии и погибают наши дети, - сказал в пастырском слове протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма на Крови, в котором также прошло заупокойное богослужение. - Конечно, можно сейчас подумать, что еще одного охранника можно было поставить на входе, но мы не можем построить жизнь так, чтобы на каждом углу стоял охранник. Мы должны понимать глубинные причины этого зла. Мы должны сделать так, дорогие братья и сестры, чтобы зло не укоренялось в наших сердцах.

Священник призвал всех учиться видеть беды и проблемы молодежи, чтобы в тяжелые для молодых людей моменты жизни, когда они теряют контроль над своей волей и сознанием и начинают задумывать что-то страшное, рядом был другой человек, который сможет увидеть его боль и не допустить трагедии.

- К сожалению, в нас с вами охладевает любовь, интерес друг к другу, забота друг о друге; мы живем, словно отгородившись стенами, и поэтому, к сожалению, происходят такие несчастья. Евангелие говорит, что из-за разных зол, грехов и беззаконий охладевает наша любовь - любовь, которая была бы предохранением и защитой от всякого зла. Будем считать эту беду нашей общей, а она таковой и является, и будем вместе преодолевать ее и ее последствия. А в будущем - смотреть на нашу жизнь взглядом любви и сострадания: что бы сделать, чтобы на этой земле было жить хорошо другим, а не только мне? Если мы так настроим себя и будем так стараться жить, то наверняка мы многих таких страшных бед избежим в дальнейшем, - подчеркнул отец Максим.

В общении с представителями СМИ старший священник Храма на Крови пояснил, что молитва об упокоении душ погибших в Керчи с особой силой будет звучать в православных храмах в течение 40 дней. В этот период Церковь призывает всех посетить храмы и вознести молитвы об упокоении душ погибших, скорейшем выздоровлении пострадавших и утешении скорбящих.

Напомним, вчера, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла трагедия, унесшая жизни 20 человек и в которой пострадали около 60-ти.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил телеграмму митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону, в которой принес свои соболезнования в связи с трагедией.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл направил телеграмму митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону в связи с трагедией в Керчи