По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 января 14:17
Молодежный отдел епархии провел спортивные соревнования для военных, заключенных и трудных подростков

В дни новогодних и рождественских праздников спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел турниры по системе «Русский силомер» и спортивные состязания для военнослужащих, осужденных, оступившихся подростков и женщин-заключенных.

Спортивные мероприятия прошли в Рефтенском спецучилище, в Центре временного содержания несовершеннолетних преступников  Екатеринбурга, в двух женских колониях области: ИК-16 города Краснотурьинска и ИК-6 города Нижнего Тагила, которые окормляют священники Нижнетагильской епархии иерей Евгений Калашников и иерей Евгений Самойлов, а также в колониях строгого режима города Ивделя: ИК-62, ИК-63, ИК-55 и в колонии ИК-54 города Новой Ляли, окормляющихся священниками Нижнетагильской епархии иереем Максимом Малюшкиным, иереем Александром Мельниковым и иереем Евгением Мачулиным. Завершились поздравления в Лисичанском Краснознаменном окружном учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск.

Мероприятия были организованы при поддержке ГУФСИН по Свердловской области и Общественного совета ГУ МВД по Свердловской области.

Руководитель спортивно-патриотического сектора епархиального молодежного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал, что встретиться перед Новым годом и Рождеством Христовым с людьми, находящимися на военной службе, в колониях, спецучилище и принести им заряд энергии и хорошего настроения – для него одновременно большая ответственность и большая радость.

- В начале мероприятия всегда сложно задать настроение, все участники разные, у всех свои ожидания от происходящего, особенно на Новый год и Рождество Христово. Просишь помощи у Господа и включаешь все свои эмоции и смекалку, чтобы вовлечь их в процесс спортивного праздника, передать им радость жизни. Слава Богу, всегда удается найти нужные слова и интонации, чтобы сначала развеселить, а потом включить их в процесс соревнования, - поделился своими впечатлениями Игорь Владимирович.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, спортивно-патриотические праздники являются важным и эффективным инструментом миссионерской работы среди молодых людей и подростков. Участвуя в соревновании, человек познает себя не только с физической стороны, но и в нравственном аспекте, и поэтому сказанные слова о значении духовной жизни, остаются в сердце человека надолго. Там, где представители Екатеринбургской епархии проводят спортивно-патриотические праздники, их приглашают вновь, потому что видят результат и положительный эффект мероприятий.