По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 февраля 12:14
В день рождения епархии стартовала обновленная версия сайтов Храма на Крови и центра «Царский»

Накануне, в день празднования Собора Екатеринбургских святых и 134-й день рождения епархии, начали свою работу обновленные сайты Храма-Памятника на Крови и духовно-просветительского центра Царский: «Храм-на-Крови.РФ» и «Центр-Царский.РФ»

На сайте Храма-Памятника на Крови пользователи смогут познакомиться с историей, святынями и духовенством храма, главными событиями его жизни, в том числе, расписанием богослужений.

На сайте представлены ключевые проекты, определяющие жизнь храма как духовно-просветительского центра уральской столицы. Среди них: архиерейская детская капелла «Октоих», казачество (Храм-Памятник на Крови является главным войсковым храмом Оренбургского казачьего войска), воскресная и художественная школы, служба милосердия.

Отдельное направление выделено для проектов Центра помощи семьи «Ладья». Так, например, участники Школы православной семьи смогут узнать секреты укрепления семьи. Направление «Мужской характер дает возможность мальчикам воспитать в себе лучшие мужские качества, умение никогда не сдаваться и двигаться к своим целям. 

Гости сайта центра «Царский» могут ознакомиться не только с миром Царской семьи, но и всей императорской династии Романовых. В разделе «Музей» можно будет увидеть фотографии уникальных экспонатов, принадлежавших Царской семье и Великой княгине Елизавете Федоровне, а раздел «Библиотека» познакомит с книжными фондами, посвященными Императорской династии Романовых, берущей свое начало с царя Михаила Федоровича Романова.

Также в библиотеке представлены различные издания, посвященные императорской России.  Те, кто интересуется событиями, смогут выбрать для себя подходящее в разделе «Направления»: каждую неделю в центре «Царский» проходят различные мероприятия: концерты, спектакли, выставки, киноклубы и творческие вечера. 
На отдельной странице открыт раздел «Культура», рассказывающий о культурной, духовно-просветительской жизни Екатеринбургской епархии: проходящий в день рождения государя Императорский бал, премия главы Екатеринбургской митрополии, архиерейская благотворительная ёлка и многое другое.

О том, что отличает сайты Храма-Памятника на Крови и центра «Царский» от других web-проектов, рассказал старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло. 

- При создании сайтов мы не ограничились каким-то набором кратких сведений. Все дело в том, что любой храм – это нечто многогранное, и очень многосторонняя деятельность присуща любому храму. И тем более такому храму, как наш, потому что в нашем храме существует очень серьезная историческая предыстория, связанная с этим местом. Это не просто храм, возведенный в чистом поле. Здесь совершились важнейшие события истории нашего Отечества, можно даже сказать, мировой истории. И конечно все это в дальнейшем спровоцировало развитие такой многосторонней, многогранной деятельности уже во вновь построенном храме. А сайт должен адекватно отображать ту реальную деятельность, которой занимаются храм и люди, которые здесь находятся. Как раз через сайт мы должны, по крайней мере, увидеть, как это происходит. Поэтому он неким образом описывает нашу эту многосоставную приходскую жизнь храма как центра притяжения к этому особенному месту, - отметил священник.

Отец Максим добавил, что сайты Храма на Крови и центра «Царский» войдут в так называемое Царское кольцо сайтов («Царская-семья.РФ», «Царским-маршрутом.РФ», «Царские-дни.РФ»), посвященных памяти подвига Царственных страстотерпцев.