По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 февраля 17:28
Православная служба милосердия сошьет 600 плюшевых ящерок для международного турнира по дзюдо

Люди с ограниченными возможностями из проекта Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии «От сердца к сердцу» начали шить игрушки для федерации дзюдо. Талисман турнира - плюшевого ящера по имени Дзюдан получит на память каждый из 600 участников турнира, который пройдет в марте в уральской столице.

С 15 по 17 марта 2019 года в Екатеринбурге в третий раз пройдет международный турнир по дзюдо «Большой шлем», на котором соберутся национальные сборные из 50 стран мира. Ожидается, что за 14 комплектов наград будут бороться больше 600 спортсменов.

По традиции, каждый участник получит в подарок талисман турнира - плюшевого ящера Дзюдана, чтобы увезти его в свою страну. Как рассказали в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии, обычно заказ на игрушки размещается на фабриках Китая, но в этом году изготовление игрушек возьмут на себя люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи из Екатеринбурга.

Эта благотворительная акция стала возможной благодаря сотрудничеству между Международной федерацией дзюдо и Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии. Интересно, что большая часть вырученных средств будет перечислена мастерам, а еще часть будет передана одиноким старикам, инвалидам, тяжелобольным людям, бездомным и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«От Сердца к Сердцу» - это проект, сочетающий в себе реальную помощь нуждающимся людям, качественные изделия ручной работы и творческие благотворительные мастер-классы.

Проект создан при Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии. Каждый, кто покупает любое изделие, выполненное руками мастеров проекта, помогает их авторам - людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям.

- Средства, полученные от реализации изделий, перечисляются их авторам, и часть  их идёт на благотворительные проекты Службы милосердия, развитие и поддержание этого дела, это не коммерческий проект, - рассказали в Православной службе милосердия. - В настоящее время в мы работаем более чем со 100 авторами и тремя организациями по реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями.

Посмотреть изделия можно:

- на выставке-ярмарке «От Сердца к Сердцу» в нижнем пределе Храма-на-Крови, (Екатеринбург, ул. Царская, 10) с 10.00 до 20.00 (направо от входа, второй зал);

- в лавке собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (Екатеринбург, ул. Кирова, 65);

- в монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме в лавке «Фарфор Сысерти»;

- в храме Вознесения Господня (Екатеринбург, ул. Клары Цеткин, 1);

- в  Храме во имя святого равноапостольного князя Владимира (Екатеринбург, Чкалова, 244, Краснолесье).

Страница проекта «От Сердца к Сердцу» в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/rukodelie_osks