По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 февраля 11:44
«Через Афганистан я пришел к служению Богу»: священник - участник боевых действий получил награду в честь 30-летия вывода войск из ДРА

В музейно-ветеранском комплексе Главного управления МВД по Свердловской области состоялось чествование ветеранов органов внутренних дел – ветеранов войны в Демократической Республике Афганистан, посвященное 30-летию вывода советских войск из сопредельной СССР страны.

Вспомнить 15 февраля 1989 года и почтить память боевых товарищей, погибших на той войне и в других локальных конфликтах, собрались ветераны Главного управления МВД по Свердловской области, выполнявшие интернациональный долг, сотрудники подразделения по работе с личным составом областного полицейского главка, представители Общественного совета при ГУ МВД области и Совета ветеранов ОВД, а также курсанты Уральского юридического института.

В мероприятии принял участие ветеран войны в Афганистане, а ныне  священник храма в честь Успения Пресвятой Богородицы города Верхней Пышмы иерей Игорь Стариковский.

Встреча была организована Культурным центром полицейского главка, Общественным советом при ГУ МВД и Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области. Ветеранская организация вручила афганцам памятные знаки «За полезное». Среди награжденных был и иерей Игорь Стариковский. Священник обратился присутствующим с добрыми словами в адрес своих боевых товарищей.

- Поздравляю вас с праздником, 30-летием вывода войск из Афганистана, который является нашей общей истории и который объединяет и полковников и рядовых. Через Афганистан я пришел к служению Богу. Я переродился после службы в Афганистане и переосмыслил все о своем предназначении в жизни, - сказал добрые слова в адрес своих боевых товарищей отей Игорь.