По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 февраля 13:59
Школьный тур детско-юношеской Богословской конференции прошел в храме Рождества Христова

В воскресной школе храма Рождества Христова города Екатеринбурга в прошел школьный тур XVIII Богословской конференции для детей и юношества на тему: «Подвиг новомучеников – урок нам».

- Для осмысления подвига новомучеников и исповедников Екатеринбургской митрополии, пострадавших в 1918 году, в школе изучали жития святых. Подготовка к конференции началась еще осенью, с посещения выставки «Время Каина» в Музее святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке, работающем при храме во имя святых Кирилла и Мефодия города Екатеринбурга, - рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

На конференции дети познакомились с жизнеописаниями новомучеников: священников Александра Миропольского, Петра Смородинцева, Павла Чернышова, Петра Иовлева, Петра Дьяконова, диакона Вячеслава Лукашина. На занятии были использованы активные формы работы: презентации, подготовленные детьми, инсценировка, видеоклипы по теме занятия. Дети задавали выступающим вопросы. Все вместе участники конференции исполнили песню «Царственные детки». Закончилось занятие инсценировкой «Последняя Пасха Царской семьи», в которой приняли участие дети и родители.

Все участники конференции получили благословение духовника школы отца Андрея Габдрахманова продожить сбор информации о новомучениках с мест их служений; доработать доклады и ваыступить с ними на епархиальной детско-юношеской конференции. 

Напомним, XVIII Богословская конференция для детей и юношества пройдет на последней неделе мая 2019 года. Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, в течение всего учебного года ребята трудятся над рефератами по богословию, церковной культуре, истории и краеведению. В мае, в Дни славянской письменности и культуры, авторы лучших исследовательских работ выступят с докладами на Богословскую конференцию. После пленарного заседания ребята принимают участие в работе «круглых столов», где имеют возможность обсудить изученные темы. Завершает конференцию игра «Познай истину», которую проводит молодежный отдел Екатеринбургской епархии.

Действующие лица