По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 апреля 15:50
Монахини Ново-Тихвинского монастыря подготовили на Благовещение праздник для екатеринбуржцев

Сестры Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря готовят особый праздник для прихожан на 7 апреля, день, в который отмечается православный праздник Благовещение.

В храме святого Александра Невского в Зеленой Роще и в храме Всемилостивого Спаса на Елизавете после праздничной литургии выпустят птиц, которых по традиции отпускают на волю в этот день. Также всех прихожан угостят пирогом с чаем. Кроме того, как рассказали в обители, сестры приготовили трогательные песни о Пресвятой Богородице, которые они споют в храмах после службы. В Зеленой Роще горожан также пригласят на праздничный концерт детского хора «Светилен» в духовно-просветительском центре при монастыре.

- Название праздника Благовещение означает благая весть, то есть радостная весть, – рассказали сестры монастыря. – В этот день Ангел явился Пресвятой Деве Марии и возвестил, что от Нее родится Господь Иисус Христос. Праздник Благовещения очень светлый, Господь в этот день дарит особое утешение, мир. Приходите в храм, порадуйтесь этому дню.

Напомним, 7 апреля отмечается православный праздник Благовещение. В России на Благовещенье соблюдается особая традиция – выпускать на волю птиц. Кроме того, по народной традиции в этот день не принято работать, даже сложилась такая поговорка: «На Благовещенье птица гнездо не вьет, девица косы не плетет».

Фото: gazeta-schekino.ru