По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 16:18
Студенты Уральского железнодорожного техникума присоединились к проекту Екатеринбургской епархии «Русский силомер»

В преддверии начала турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди учащихся средних профессиональных образовательных учреждений Свердловской области, в Уральском железнодорожном техникуме прошёл учебный семинар по организации турнира и участия студентов в движении «Русский силомер».

В семинаре приняли участие старосты учебных групп техникума и активисты спортивного клуба. Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, руководство колледжа всегда поддерживает инициативы отдела, а студенты активно участвуют в епархиальных проектах.

Руководитель спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал собравшимся об основных особенностях новой спортивной дисциплины и правилах проведения турнира.

- По окончании семинара было видно, что ребята заинтересовались, задавали вопросы. Сегодня студенты интересуются своим здоровьем и уделяют много внимания своему физическому развитию. Важно, что в турнире есть возможность участвовать и девушкам, - отметила социальный педагог техникума Ольга Владимировна Малинкина. - Думаю, что у нас этот проект найдет поддержку и будет активно развиваться.

Игорь Владимирович Пыжьянов кратко рассказал о предстоящем турнире, отметив, что целью соревнований является вовлечение учащихся техникумов Свердловской области в систематические занятия физической культурой, возрождение и развитие дворовых видов спорта и профилактика экстремизма.

- В рамках реализации проекта мы хотим, чтобы сплотились студенческие коллективы, ребята укрепились в ценностях здорового образа жизни и патриотизма, узнали больше о тех основах, на которых развивалось наше государство, и через это приобщить студентов к духовным традициям России, - подчеркнул Игорь Владимирович.

Напомним, что в апреле 2019 года на Среднем Урале пройдет чемпионат по «Русскому силомеру» среди студентов средне-специальных учебных заведений области. Соглашение об этом было заключено в ходе встречи в региональном министерстве образования и молодежной политики, в которой приняли участие первый заместитель министра Нина Викторовна Журавлева, представители Екатеринбургской епархии и общественной организации «Спортивный клуб «Русский силомер».

В рамках подготовки к чемпионату сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии приступили к проведению серии учебных семинаров для представителей средних специальных учебных заведений Екатеринбурга и крупных районных центров области:  Нижнего ТагилаКаменска-Уральского, Красноуфимска, Первоуральска, Ирбита.

Напомним, что «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Сегодня «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России.

 

Смотрит также:

К епархиальному проекту «Русский силомер» присоединились учебные заведения Северного управленческого округа

К турниру «Русский силомер» присоединились колледжи Каменска-Уральского

Спортивно-патриотический проект «Русский силомер» представили педагогам Ирбита и Алапаевска

К спортивному-патриотическому проекту «Русский силомер» присоединились колледжи Нижнего Тагила

На Среднем Урале началась подготовка к чемпионату по «Русскому силомеру» среди студентов колледжей