По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 апреля 10:35
В уральской столице продолжается благотворительный Пасхальный марафон «Подарите детям праздник!»

Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь проводит традиционную благотворительную акцию «Подарите детям праздник!» – сбор подарков к Пасхе для детей из деревень и сел уральской глубинки. 

- Многие дети в деревнях очень способные, жизнерадостные, приветливые, - рассказывает руководитель монастырской социальной службы Ирина Свистунова. – И от городских они отличаются только тем, что родители у них работают не в офисе, а на ферме или пилораме, и часто не могут купить детям даже необходимые вещи или школьные принадлежности. А уж о подарках и говорить не приходится. В этом году мы проводим дополнительную акцию «Пасхальная почта» и приглашаем всех  вкладывать в подарки для сельских детей пасхальные письма с теплыми словами и пожеланиями детям и их родителям – поверьте, им очень важно такое внимание!

Подарки к Пасхе мечтают получить дети из Дерябино, Меркушино, Кордюково, Морозова, Малахово, Карпунино и других уральских сел и деревень Верхотурского округа. Для этих детей большой радостью будет получить добрые книги, сладости, наборы для творчества.

Подарки для детей можно приносить до 27 апреля в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь по адресу: ул. Зеленая Роща, 1.

Для тех, кто хочет исполнить мечту конкретного ребенка, на сайте монастыря sestry.ru размещены истории детей из далеких уральских деревень.

Напомним, монахини подерживают многодетные и малообеспеченные семьи уральской столицы и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. Они собирают о них сведения, узнают, о чем они мечтают. Такие рассказы о детских мечтах выложены на сайте монастыря. Например, здесь прошлогодние рассказы рассказы и мечты ребят. А здесь - как детям эти подарки подарили.

 

Смотрите также:

Ново-Тихвинский монастырь собирает канцтовары для детей из малообеспеченных семей

«Христос воскре-е-есе!» Как пасхальные подарки «приехали» к детям из таёжных сел

Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают подарки для детей таёжных сёл

Сбор теплых вещей продолжается в Ново-Тихвинском монастыре