По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 апреля 12:36
Шалинская молодежь присоединилась к епархиальному спортивно-патриотическому проекту «Русский силомер»

Руководитель спортивно-патриотического сектора епархиального молодежного отдела, основатель спортивного клуба «Русский силомер» Игорь Владимирович Пыжьянов встретился со школьниками Шалинского района. Мероприятие по развитию дворого спорта организовал молодежный отдел Екатеринбургской епархии, и оно прошло на лыжной базе Детско-юношеской спортивной школы. 

На встречу директор ДЮСШ Александр Викторович Дергунов пригласил ребят с первого по седьмой классы, как мальчиков, так и девочек, а также руководителей спортивных секций, которые заинтересовались развитием дворовых видов спорта.

Мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал собравшимся, что нужно для того, чтобы стать участником движения «Русский силомер». Он сделал акцент на том, что в рамках движения проводятся турниры между школами по спортивной дисциплине «Силовое многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер», где каждому упражнению соответствует определенное количество баллов. Турниры проводятся как соревнование в командном первенстве для того, чтобы определить текущий результат школы в силовом многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер», сравнить его с другими школами и выявить самого сильного спортсмена в поселке, регионе, стране.

- В настоящее время в ребятах нужно укреплять ценности здорового образа жизни, вовлекая их в систематические занятия физической культурой независимо от пола и возраста. Это профилактика негативных явлений среди подростков, которые сегодня увеличили в разы процент преступности среди несовершеннолетних в Свердловской области, - поделился своими мыслями о значении проекта «Русский силомер» в воспитании молодежи Игорь Владимирович Пыжьянов. - На основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников мы можем утверждать, что движение дворовых турниров «Русский силомер» мотивируют ребят на саморазвитие, повышают социализацию и уменьшают агрессивность.  

Как рассказала помощник благочинного по социальному служению Ольга Николаевна Пуртова,  в ближайшем будущем директор Шалинской ДЮСШ Александр  Викторович  Дергунов решил провести турнир «Русский силомер» среди допризывной молодежи, а пока будут проходить тренировки для всех желающих, чтобы ребята из Шалинского городского округа могли принять участие в начале нового учебного года в грандиозном турнире по  «Русскому силомеру», который будет проходить в городе Екатеринбурге.

Напомним, что «Русский силомер» -  это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Сегодня спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии проводит соревнования «Русский силомер» в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях Свердловской области.

 

Смотрите также:

К епархиальному проекту «Русский силомер» присоединились учебные заведения Северного управленческого округа

К турниру «Русский силомер» присоединились колледжи Каменска-Уральского

Спортивно-патриотический проект «Русский силомер» представили педагогам Ирбита и Алапаевска

К спортивному-патриотическому проекту «Русский силомер» присоединились колледжи Нижнего Тагила

На Среднем Урале началась подготовка к чемпионату по «Русскому силомеру» среди студентов колледжей