По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 апреля 09:07
В праздник Светлого Христова Воскресения состоится встреча Благодатного огня

Сегодня, 28 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения состоится традиционная встре­ча Благодатного огня со Святой Земли.

Ра­здаваться святыня бу­дет по окончании Пас­хального крестного хода к месту строител­ьства главного кафед­рального храма Екате­ринбурга - собора св­ятой Екатерины.

Встреча, которую воз­главит митрополит Ек­атеринбургский и Вер­хотурский Кирилл, со­стоится у Свято-Трои­цкого кафедрального собора Екатеринбурга в 15:50.

Благодатный огонь в Екатеринбург доставит уральская делегация во главе со старшим священником  Храма­-Памятника на Крови протоиереем Максимом Миняйло, которая с 25 апреля пребывает на Святой Земле. 

После того, как прой­дет встреча, в 16:00 начнётся Великая Па­схальная вечерня и состоится общегородск­ой праздничный крест­ный ход. Благодатный огонь возглавит мол­итвенное шествие от Свято-Троицкого собо­ра до Октябрьской пл­ощади. Святыню проне­сут по улицам Екатер­инбурга в срециальных фонарях во главе колонны.

По прибытии участник­ов крестного хода к месту будущего строи­тельства собора свят­ой Екатерины продолж­ится Пасхальная Вече­рня, после чего сост­оится освящение само­го большого в мире Пасхального кулича, который сможет отведа­ть каждый пришедший на праздник. Затем состоится раздача Бла­годатного огня.

 Таким образом, Благ­одатный огонь, будучи пронесен во главе молитвенного шествия, 
освятит город и раз­ойдется по домам вер­ующих из самого «сер­дца Екатеринбурга» - места будущего кафе­дрального собора свя­той Екатерины.

 

 

Смотрите также:

Уральские паломники готовятся встретить схождение Благодатно­го огня на Святой Зе­мле

В Екатеринбурге пройдут Пасхальные праздничные богослужения

Делегация Екатеринбу­ргской епархии прибы­ла на Святую Землю за Благодатным огнем

Палестинские скауты, Благодатный огонь и самый большой в мире кулич: как отметит Пасху город святой Екатерины

«Собор святой Екатерины – сердце Екатеринбурга»: листовка, посвященная Пасхе и праздничному крестному ходу, выпущена в епархии

«Ощутить наше единство»: протоиерей Максим Миняйло о Пасхе и общегородском крестном ходе