По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 мая 17:07
Продолжается грантовый конкурс «Православная инициатива на Екатеринбургской земле»

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви совместно с Екатеринбургской митрополией Русской Православной Церкви объявляет региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Екатеринбургской земле».

Прием заявок на конкурс будет осуществляться с 1 мая 2019 года по 15 июня 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» http://nachinanie.ru. Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» будет осуществляться до 10 августа 2019 года.

Подведение итогов конкурса и утверждение списка победителей –до 15 августа 2019 года.

Реализация проектов – до 30 ноября 2019 года.

В конкурсе участвуют локальные проекты, которые реализуются одной организацией на территории Екатеринбургской митрополии. Сумма грантовой поддержки ― не более 300 тысяч рублей.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по основным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Содержание проектных направлений раскрыто в Извещении об объявлении регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Екатеринбургской земле».

- Специфика данного грантового конкурса состоит в том, что он проходит лишь в рамках Екатеринбургской митрополии, а это означает, что конкуренция будет не столь высока, как при участии во всероссийских проектах, даже если у вас есть неудачный опыт, то необходимо исправить ошибки и принять участие. Поэтому при наличии востребованного проекта в указанных направлениях («Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность»), необходимо участвовать. «Стучите, и вам отворят», – говорит Господь! Главным критерием здесь выступает социальная значимость проекта, востребованность проекта со стороны церковной и светской властей, а также поддержка проекта со стороны простого обывателя через площадку «Начинание», – рассказал куратор конкурса от Екатеринбургской епархии, руководитель культурно-просветительского центра «Царский» иерей Виктор Бельских.