По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 мая 17:01
Руководители воскресных школ Екатеринбургской епархии подвели итоги учебного года

В мае 2019 года  в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялся совет руководителей церковно-приходских школ, на котором были подведены итоги деятельности школ за прошедший учебный год, а также составлен план завершающих его мероприятий.

Несмотря на то, что идет последний месяц занятий, впереди у воскресных школ еще немало событий, отметили на встрече руководители. Это и Детско-юношеская богословская конференция, которая пройдет 28 мая в Екатеринбурге, и посвященный окончанию учебного года крестный ход, который традиционно состоится в День защиты детей, а после молитвенного шествия пройдет и финальный турнир «Русский силомер».

Время подведения итогов – это одновременно и время строить планы на будущее, отметили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. На совещании руководители воскресных школ обсудили участие в мероприятиях следующего учебного года. Так, объявлены новая тема года - «Великая Победа», темы концерта XVI Фестиваля в честь святой Екатерины и Детско-юношеского конкурса видеопроектов «Путешествие к истокам. Урал».

Особое внимание на совете уделили июньским курсам для руководителей и педагогов воскресных школ, на которых будет подробно раскрыта тема следующего учебного года. В программу курсов войдут как лекции, так и практические занятия, и обмен педагогическим опытом.

На встрече также прошла методическая разминка - беседа о том, как провести в воскресной школе педагогический совет по теме «Вознесение Господня». По результатам разминки директора школ приняли решение повышать методическую подготовку педагогов. Для этого необходимо будет провести такие же педагогические советы в своих школах и организовать обучение учителей в Центре подготовки церковных специалистов во имя священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии, отметили в отделе религиозного образования и катехизации.