По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 мая 18:43
В центре «Царский» историк Петр Мультатули презентовал авторскую книгу «Император Николай II. «Цветная жизнь была…»

В мае в культурно-просветительском центре «Царский» состоялась презентация новой книги историка Петра Валентиновича Мультатули «Император Николай II. «Цветная жизнь была…».

На презентации в этот вечер собралось много гостей, зал оказался полон, отметили сотрудники. Они заинтересованно слушали Петра Валентиновича, задавали много вопросов, особенно об обстоятельствах «отречения» государя от престола, о тех, кто предал и кто остался верен ему. Ответив на вопросы, автор анонсировал выход в ближайшее время переиздания своей книги «Отречение, которого не было». После беседы состоялась автограф-сессия.

Как отмечают гости центра «Царский», книга в полном соответствии с названием получилась красочной и красивой. Особенно понравились цветные фотографии из жизни Царской семьи, воссозданные историческими фотореконструкторами Ольгой Ширниной, Татьяной Захряпиной и Александром Танасиевичем.

Видно, что это результат серьезной работы с историческими документами, дневниками, - отметили читатели.   

С изданием «Император Николай II. «Цветная жизнь была…» любой желающий может познакомиться в библиотеке «Державная» центра «Царский». А также в центре можно приобрести экземпляры.

Напомним, Петр Валентинович Мультатули - историк и публицист, кандидат исторических наук, правнук Ивана Харитонова - старшего повара императорской кухни, убитого вместе с Царской семьей в доме Ипатьева.

Более десяти лет Петр Валентинович исследует жизнь и правление Николая II. По его словам, «в мировой истории нет государственного деятеля, который был бы столь не понят и оболган». И новая книга – не исключение. Она адресована тем, кто хочет знать правду о последнем российском императоре.