По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 18:31
В Ново-Тихвинском женском монастыре поздравили всех Николаев с днем ангела

22 мая 2019 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре прошел праздник для всех, кто носит имя Николай. Как рассказали сестры обители, несколько десятков Николаев разного возраста, звания и должностей вместе отпраздновали свой день ангела в обители в Зеленой Роще. Сестры монастыря подготовили в этот праздник приятный сюрприз: всех прихожан угостили чаем с пирогами, а именинники получили подарки.

День начался с чуда, отмечают сестры, несомненно по молитвам святителя Николая - вопреки прогнозам о снеге и холоде, светило яркое солнце и воздух был, как говорили в старину, «благорастворенным», то есть теплым и благоуханным.

- Я сам не Николай, но на день памяти святителя Николая стараюсь всегда приходить в храм, – говорит прихожанин Владимир. – Это такой святой! Его о каком деле ни попросишь – все складывается хорошо. 

Несмотря на будний день, помолиться любимому святому всего собралось в монастыре несколько сотен человек, в числе которых была даже группа военнослужащих.

- Оказалось, что почти все они Николаи! - рассказали в обители.

Николаев в военной форме попросили нести на крестном ходе хоругви и запрестольные образа.

Сразу после проповеди Николаи получили книгу о святом Чудотворце: Николаи – взрослую, а Коли – детскую. Вместе с ними подошла и одна девочка.

- А я Николь. У меня тоже день ангела, - сказала девочка.

Имениннице вручили детскую книгу. Оставшиеся подарки сестры раздали прихожанам, у которых братьев, сыновей, мужей и других родных зовут Николаями.

Напомним, святитель Николай Чудотворец – самый любимый святой в России, ему молятся и при путешествиях, и в болезнях, и в любых житейских трудностях. Добавим, что в храме святого Александра Невского пребывает особая святыня – частица мощей святого Николая. Известно немало случаев, когда люди получали чудесную помощь после молитвы перед ней, отметили в монастыре.