По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 мая 17:57
В Екатеринбурге воспитанники Реабилитационного центра для детей-инвалидов подготовили кукольную оперу

В мае на приходе храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга состоялась премьера детской кукольной оперы «Мойдодыр». Постановку подготовили воспитанники Реабилитационного центра для детей-инвалидов - юные артисты инклюзивной театральной мастерской «Добрый день» под руководством педагога Надежды Сергеевны Ловцовой. 

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, перед началом спектакля особые дети собрались в храме, чтобы вместе помолиться и причаститься Святых Христовых Таин. Затем все собрались в актовом зале храма. Первым выступил Артем Патрикеев, который сыграл на мелодике две песни. В кукольном представлении были задействованы ребята с разными ограничениями здоровья и их родители. 

Нам очень понравилось, ребята подготовили спектакль с душой. И самое главное – это общение для наших детей, это им необходимо, – отметил папа особого мальчика Алексей Петрович Чваньков.

Идейным вдохновителем и изготовителем декораций и кукол выступила мама особого ребенка Татьяна Владимировна Сулимова, которая специально посещала обучающие мастер-классы по изготовлению кукол в театральном институте. Очень много сил и времени ушло на подготовку оперы. Были записаны фонограммы для всех исполнителей звукооператором Вадимом Мусеевичем Вахитовым. Репетиции проходили под руководством Надежды Сергеевны Ловцовой.

 – Просто молодцы! Приятно смотреть, когда люди не унывают, с интересом занимаются делом, - поделилась прихожанка Богородице-Владимирского храма Вера Васильевна Гилина. - На них смотришь, у них такая радость в глазах, а эта радость нам достается. Моя внучка даже не хотела уходить. Мы столько пользы получили от общения с ними. Спасибо им большое. 

Праздник продолжился за общей трапезой. Во время чаепития дети подкрепились бутербродами, угостились тортами и разными сладостями, анпример, мороженым. В молодежном отделе отметили, что подопечные  Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах также получили в подарок от благотворителей подарочные сертификаты в аптеку и продуктовые наборы. 

Добровольцы Некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей» помогали в течение всего дня. Артисты театра-студии «Теремок сказок» София Владимировна Кузьминых и Людмила Вениаминовна Богданова провели для детей веселые игры. Председатель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин учил всех желающих звонить в колокола, а старшие ребята познакомились с деятельностью военно-патриотического клуба «Уральские медведи» и попробовали разобрать и собрать макет автомата.