По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 мая 10:50
Православная молодежь Екатеринбурга отметила окончание учебного года традиционной вечёркой

В актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошла молодежная вечерка, посвященная окончанию учебного года, которую провел председатель Молодежного совета Екатеринбургской епархии и областной Молодежной казачьей организации Александр Алексеевич Мезенин.

Как  сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, перед плясовой частью ведущий рассказал о значении и традициях проведения вечёрок. Участники мероприятия узнали, что такие гуляния предназначались для юношей и девушек, нацеленных на создание семьи. Молодые люди знакомились и благочестиво проводили время. Также Александр Мезенин пояснил, что в наши дни участвовать в вечерках можно в любом возрасте, так как нужно возрождать и развивать родную культуру, которая, по большому счету, была утрачена.

Участники поиграли в традиционные игры: «Моргалки», «Селезень», «Растяпа», сплясали сибирскую кадриль «Восьмеру» и в завершении любимую всеми «Улицу».

- Все прошло отлично! Я первый раз танцевала кадриль и приду еще, чтобы научиться различным плясам, – поделилась впечатлениями Ирина Шевцова.

Такие вечерки регулярно проводятся на Богородице-Владимирском приходе специалистами отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Их цель - приобщение молодежи и подрастающего поколения к русской народной и казачьей культуре.

 

Смотрите также:

«Епархиальные балы стали некой сказкой»: в Екатеринбурге состоялся весенний бал православной и светской молодежи