По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 мая 15:05
Спортивную эстафету для трудных подростков провели представители епархии

Представители Екатеринбургской епархии и Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в городе Екатеринбурге и провели с подростками, которые там содержатся, спортивную эстафету.

Член Общественного совета Алексей Владимирович Новоселов и сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Игорь Владимирович Пыжьянов и Андрей Петрович Скорынин в ходе визита в первую очередь познакомились с ребятами и попросили рассказать их о том, какие обстоятельства их привели в центр. А затем гости рассказали молодым правонарушителям о значении цели и ценностей в жизни человека, о вариантах поведения в той или иной жизненной ситуации, о взвешенном и законопослушном решении конфликтных вопросов.

После беседы подростки приняли участие в спортивной эстафете, в которую входило преодоление полосы препятствий, подтягивание на перекладине, бег, кувырки, поднятие штанги и упражнения на шведской стенке. В завершении было проведено первенство по определению сильнейшего в отжимании от пола.

- В этот раз в Центре содержалось восемь подростков, направленных сюда по разным причинам, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов. - Понимая, насколько трудно в столь раннем возрасте оказаться в полной изоляции от общества, ощутить себя оторванным от привычной среды, мы стараемся спортивными мероприятиями и задушевными беседами скрасить их пребывание в этих стенах. Стремимся вложить в их неокрепшее самосознание то, что помимо  противоправного пути и асоциальных подростковых групп, есть другая жизнь и другие пути решения острых жизненных ситуаций. В беседах мы стараемся научить ребят управлять своими эмоциями, умению уходить от негатива к позитиву и решать конфликтные ситуации не с позиции силы, а пытаться найти приемлемый компромиссный выход.

Даже небольшое, но позитивное и нравственно ориентированное мероприятие помогает оступившимся подросткам осознать какой жизненный путь для них предпочтительнее, считают в спортивно-патриотическом секторе отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.