По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 июня 13:40
Митрополит Кирилл поздравил директора регионального филиала УВО Минтранса РФ полковника Константина Вольского с юбилеем

7 июня 2019 года в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась рабочая встреча руководителя отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Ильи Константиновича Новожилова с директором Уральского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» полковником Константином Михайловичем Вольским.

На встрече присутствовали также полковник Виктор Васильевич Коржуков и помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Военно-политического управления Центрального военного округа протоиерей Владимир Кисяков.

В ходе встречи Илья Константинович вручил полковнику Константину Михайловичу Вольскому поздравительный адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в котором владыка поздравил Константина Михайловича с 60-летием.

Кроме того, Илья Новожилов лично поздравил Константина Михайловича с юбилеем и по благословению владыки Кирилла вручил ему медаль праведного Симеона Верхотурского II степени. Также юбиляру была преподнесена в дар икона святого Константина.

В отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями сообщили, что полковник Константин Михайлович Вольский, будучи заместителем командира корпуса железнодорожных войск, а затем заместителем начальника управления воспитательной работы  железнодорожных войск Российской Федерации, принимал непосредственное участие в выстраивании взаимодействия между Церковью и Армией на Урале. В последние годы, в течение ряда лет он принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для священников Екатеринбургской епархии и военнослужащих, убывающих в командировки в Северо-Кавказский регион. В 2016 году полковник Константин Михайлович Вольский был награжден юбилейной медалью «130-летие Екатеринбургской епархии».