По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июля 15:12
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме страстотерпца Царя Николая в поселке Арти

14 июля 2019 года, в день памяти бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя страстотерпца Царя Николая в поселке Арти. 

Его Высокопреосвященство сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный Артинского церковного округа иерей Антоний Мингалёв, настоятель храма протоиерей Игорь Загайнов, духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Николай Ладюк.

Вспоминая сегодняшнее Евангелие (Мф., 25 зач., VIII, 5-13), владыка отметил, что вера – это абсолютное доверие человека к Богу. А те проблемы, которые у нас сегодня есть - они появились в результате нашего отхода от Него; отход - это «неверие, или хладноверие, или полное безверие».

По словам владыки, наша свободная воля должна быть устремлена к Божественной любви, к абсолютному доверию промыслу Божиему, абсолютному доверию Его любви. И, может быть, наши несчастья, скорби, беды - для того, чтобы человек обратил свой взор к Богу и пересмотрел свою жизнь, сказал митрополит Кирилл.

Архипастырь подчеркнул, вновь вспоминая сегодняшнее Евангелие об исцелении слуги сотника, что «если нас Господь наказывает, то не до конца, если гневается, то не до конца, а милует - абсолютно».

- И поэтому на эту милость мы и рассчитываем сегодня, и молимся о том, чтобы Господь дал нам веру этого человека, который просил сегодня помощи своему помощнику, абсолютно доверяя Богу, Сыну Божиему, Господу нашему Иисусу Христу, в то, что если Он возжелает, то этот человек будет исцелен. Поэтому и мы, болея, скорбя в этой жизни, доверимся Богу. Если Богу надо, то пройдут и скорби, и болезни Господь исцелит. А если нам надо потерпеть, значит, надо потерпеть, но твердо зная, что каждого из нас ждет Царство Небесное. Чего я желаю всем нам с вами, - заключил Его Высокопреосвященство.