По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 августа 16:20
Русская Православная Церковь оказывает помощь пострадавшим в результате паводка в Приамурье

В пострадавшем от наводнения Приамурье Русская Православная Церковь организовала помощь потерпевшим жителям. С этой целью в Благовещенской епархии создана специальная комиссия.

Церковь просит приносить в епархиальное управление в Благовещенске теплые вещи, одежду, обувь, продукты длительного срока хранения, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, питьевую воду, посуду. Также Церковь собирает помощь на покупку канцелярских товаров для школьников и оборудования для просушки затопленных помещений.

- Сейчас Церковь занимается оказанием срочной помощи пострадавшим от паводка и социально уязвимым категориям граждан, – отмечает руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Татьяна Галиева. – В целом МЧС справляется с ситуацией. Мы со своей стороны начали сбор по всем приходам для поддержки нуждающихся.

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл молится о прекращении стихийного бедствия, он перечислил миллион рублей на помощь пострадавшим жителям региона.

Эти деньги пойдут на помощь оказавшимся в беде социально незащищенным жителям Приамурья, а также на помощь подтопленным монастырям и приходам Благовещенской епархии.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан в своем обращении к жителям Амурской области попросил их не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нуждающимся.

Паводок в бассейне реки Зея и ее крупнейшего притока Селемджи начался 21 июля 2019 года. С 25 июля в Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации регионального значения.

По данным МЧС на 2 августа, в регионе подтоплено 39 населенных пункта и 463 жилых дома. Эвакуировано более 2500 человек.

 

Смотрите также:

Русская Православная Церковь оказала помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

В Саянской епархии объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения

Наводнение в Иркутске: Церковь доставит пострадавшим воду, хлеб и иную гуманитарную помощь