По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 августа 14:07
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию Успенском храме города Берёзовского

24 августа 2019 года, в субботу седмицы 10-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы города Берёзовского.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Берёзовского церковного округа иерей Кирилл Кузовников, настоятель Успенского храма игумен Владимир (Туманский), клирики храма,  Берёзовского благочиния и Екатеринбургской епархии. 

На богослужении молился глава Берёзовского городского округа Евгений Рудольфович Писцов.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Александр Голубев.

За литургией иерей Илья Суворов, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца поселка Становая, был удостоен права ношения камилавки.

В завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником Преображения Господня и с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы. В своем архипастырском слове владыка напомнил всем собравшимся, что мы, люди, не ведаем путей Господних и поэтому нам надо принимать жизнь такую, какая она есть. Приведя в пример Иова Многострадального, которому было попущено много бед и несчастий, владыка отметил, что Бог сказал диаволу в отношении Иова: «Вот, он в руке твоей, только душу его сбереги».  

- Вот душа человека должна быть Божья, а все остальное в жизни может быть разное. Кому-то для спасения нужно, чтобы он жил более спокойно. А кому-то нужно, что его что-то воспитывало со стороны. И мы, наверное, относимся к этой второй части людей: нас нужно постоянно воспитывать, направлять не столько добрым словом, сколько делом, чтобы мы могли обращать свой взор Богу. Обращение к Богу должно быть чистым, ясным и понятным. И вот мы с вами, христиане, должны стремиться к Богу всей душой. Это стремление, это желание быть вместе с Богом – оно и должно стать главной целью нашей жизни, - напутствовал архипастырь.

Также митрополит Кирилл по благословению Его Святейшество Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградил игумена Владимира (Туманского) во внимание к усердным трудам на благо святой Церкви и в связи с 25-летним служением в сане пресвитера Патриаршей грамотой.